Home » » Cara Compress CSS, HTML dan JS Template Blogger

Cara Compress CSS, HTML dan JS Template Blogger

Written By Selo Aji on Monday, December 2, 2013 | 3:06 PM


Page Speed Blog Anda Lambat? Bagaimana Cara Menanggulaginya?
Jawabannya yaitu dengan cara di Compress Template Blognya. Compress CSS, HTML dan JavaScript pada template blogger khususnya blogspot bisa dilakukan dengan mudah asal tahu bagian yang harus di compress atau diperkecil ukurannya. Pada prinsipnya template blog terdiri dari bagian head, body dan css. Bagi yang ingin mencoba silakan ikuti langkah dibawah ini : 

1. Compress CSS template blogger
Kode CSS pada template blogger diantara kode seperti ini:

<b:skin><![CDATA[
Disini letaknya Kode CSS
]]></b:skin>

Atau

<style type='text/css'>
Disini letaknya kode CSS
</style>

Tools Compress yang bisa sobat gunakan:
- www.htmlcompressor.com/
- www.csscompressor.com/
- www.minifycss/css-compressor/
- www.cssdrive.com/index.php/main/csscompressor

Cara Menggunakannya:
- Tinggal masukan saja kode CSS yang mau dicompress pada form kosong lalu compress
- Copy dan pastekan kode yang sudah dicompress tadi kedalam template sobat masing-masing

2. Compress HTML template blogger
Kode HTML pada template blogger diantara kode seperti ini:

<body>
Disini letaknya kode HTML
</body>

Tools Compress yang bisa sobat gunakan:
- www.htmlcompressor.com/
- www.digitalcoding.com/tools/compress-html.html
- www.textfixer.com/html/compress-html-compression.php

Cara Menggunakannya:
- Tinggal masukan saja kode HTML yang mau dicompress pada form kosong lalu compress
- Copy dan pastekan kode yang sudah dicompress tadi kedalam template sobat masing-masing

3. Compress Java Script template blogger
Kode HTML pada template blogger diantara kode seperti ini:

<head>
Disini letaknya kode Java Script
</head>

Tools Compress yang bisa sobat gunakan:
- www.htmlcompressor.com/
- www.javascriptcompressor.com/
- www.jscompress.com/

Cara Menggunakannya:
- Tinggal masukan saja kode HTML yang mau dicompress pada form kosong lalu compress
- Copy dan pastekan kode yang sudah dicompress tadi kedalam template sobat masing-masing

Keterangan: 
Lakukan compress yang dibutuhkan saja, kode CSS, kode html atau kode javascript saja. Tutorial compress ini bertujuan agar template lebih ringan dan berpengaruh pada speed loading pada browser.

Tools Cek Page Speed yang bisa sobat gunakan:
- www.gtmetrix.com/
- www.developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

29 komentar:

  1. wah gan..nice info nih...
    gw coba akh praktekin

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan gan dan semoga makin mantap blognya

      Delete
  2. Replies
    1. Emg nte gan mau jualan apa? Domain? Jasa? Barang? dll

      Delete
  3. Wah, lengkap banget trik kompress nya, izin Bookmark & praktekin triknýa, niche info. . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silakan dicoba aja langsung dan semoga blognya makin mantao yak (y)

      Delete
  4. Replies
    1. iya silakan dicoba gan dan semoga blognya makin keren :)

      Delete
  5. ini yg gue cari cari.. trims infox gan

    ReplyDelete
  6. sebenernya belum pernah ngompres html gan :D tapi ane coba dulu deh siapa tau makin kenceng loading blognya :)

    http://bimaseta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gan, sebagai blogger nte harus coba tips ini, klo udah dikomprees page speed blognya makin bagus & makin cepet loadingnya :)

      Delete
  7. Replies
    1. silakan aja dicoa langsung gan dan semoga berhasil (y)

      Delete
  8. dicoba dah gan
    ditunggu koment back nya
    http://deanara16.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silakan gan dicoba dan semoga berhasil gan :)

      Delete
  9. keren gan, gampang ngerti nih, nyari di blog lain kagak ngerti dah, wkwk
    ane coba ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan, okelah silakan langsung dicoba aja triknya :)

      Delete
  10. wahh,,mantap nih sob :D
    izin coba sob ^_^

    http://mas-opic.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan silakan langsung dicoba dan semoga bermanfaat :)

      Delete
  11. makasih infonya sobat
    mampir >> http://kebal-online.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama semoga infonya bermanfaat :)

      Delete
  12. Perlu dicoba nih, makasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. perlu banget malahan gan, yo sama-sama

      Delete
  13. Thnks gan, selain bisa compress js, ternyata bisa Encode juga ....

    ReplyDelete
  14. Menuju ke TKP gan. Coba2 kali aja tambah wusss larinya. Mksh banyak intinya.

    ReplyDelete


SEO Reports for selo-aji.blogspot.com Free PageRank Checker